여행지에서 먹었던 그 맛처럼, 현지의 레시피 그대로!
맛으로 느끼는 아시아, 동양요리 전문가 과정!
동양요리하면 뭐가 가장 먼저 떠오르시나요? 중국요리인 짜장면, 이젠 우리에게 너무 익숙한 쌀국수,
먹기만해도 건강함이 느껴지는 월남쌈, 매콤새콤한 맛의 똠양꿍, 아삭한 숙주나물과 고소한 땅콩이 매력적인 팟타이까지
셀 수도 없이 많은 음식이 떠오릅니다. 이렇게 다양한 나라에서 쓰이는 고유의 향신료와 레시피를 익히고
고급스킬을 습득할 수 있도록 실습을 진행하며 다양한 나라의 요리를 쉽고 건강하게 만들기 위해서 한식, 중식,
동남아시아
카테고리별 수업으로 원하시는 과정을 선택해서 들을 수 있는 강의입니다.
동양 요리 전문가, 이런 분들께 추천합니다!
- 동양요리의 기초부터 체계적인 교육을 원하시는 분
- 자격증 수업보다는 전문적으로 요리를 배우고 싶으신 분
- 핫한 메뉴를 손쉽게 배워보고 싶으신 분
- 요리 스킬을 한 단계 올리고 싶은 분
교육과 실무는 다르다,
책에 없는 실전요리!
어떠한 요리책에서도 나오지 않고 조리자격증 과정과 쿠킹레슨에서도 배울 수 없는 요리 실무의 모든 것!
인터넷과 요리책을 아무리 찾아봐도 알 수 없었던 실무 요리 노하우와 식재료에 대한 이해, 고급 요리테크닉과
창의적인 나만의 레시피 개발, 트렌드에 맞는 조리기법과 장비교육, 그리고 효율적인 시간분배를 통한 조리시간
단축에 대한 스페셜 심화강의를 퍼스트에서 만나보실 수 있습니다.
-
01
재료의 특성을 이해하고
본연의 맛을 최대한 이끌어내기재료의 특성을 이해하는것은 요리사가
갖추어야 할 가장 큰 역량입니다.
식재료마다 알맞는 최고의 조리법이 있고
그에 필요한 온도도 모두 다릅니다.
재료를 분석하고 완벽하게 이해해야
최상의 요리를 할 수 있습니다. -
02
심화된 요리테크닉을 습득하여
창의적인 나만의 레시피 개발10년경력의 숙련된 셰프가 전하는 실무
조리 노하우와 고급 테크닉을 전수하는
심화교육을 받고 나만의 독창적인
레시피를 개발하는 실무교육을 실행하여
창의적인 메뉴를 개발 할 수 있는
요리 인재로 발돋움 할 수 있습니다. -
03
트렌드에 맞는 요리 장비교육으로
다양한 조리기법 습득최신 장비가 준비되어 있는 퍼스트에서는
수비드 머신등의 요리 트렌드에 맞는
요리 장비교육을 실시하며 나날히
발전하는 조리 기법을 함께 전수하여
트렌드에 뒤쳐지지 않는 요리사 양성을
목표로 교육하고 있습니다. -
04
효과적인 시간분배로 빠르게
조리 완료하기주방에서의 실전은 절대 딜레이가
되서는 안됩니다. 주방에서의 동선을
체크하고 체계적인 조리준비로 조리에
걸리는 시간을 최소화하는 연습을 통해
빠른시간내에 조리할 수 있는 숙련된
요리사 양성을 목표로 교육하고 있습니다.
퍼스트요리아카데미의 요리 심화과정은 그저 레시피와 기술을 가르치는 것이 아닌, 실무에 투입되었을 때
학생들의 혼란을 최대한 줄일 수 있도록 실무에서의 직급 체계부터 실전 주방에서의 유의사항, 주방 동선 체계,
재료 손질부터 정리 등 실무에 필요한 모든 것을 교육하며 재료에 대한 이해와 재료 간의 조화에 대해 이론과 실무를
병행하여 수업하고 고급 조리기술을 전수하여 취업 또는 요리대회 준비에도 도움이 되는 심화수업을 진행합니다
강의목표
-
한국, 중국, 동남아시아 현지의 대표음식 및 다양한레시피를 배우는
과정을 통하여 동양요리에 대한 폭넓은 요리지식을 습득할 수 있습니다. -
1:1 실습을 통해 요리를 실패할 것이라는 두려움을 없애고 품목에 대한
질의응답을 거쳐 강사진들의 다양한 요리 팁을 배웁니다. -
고급재료의 활용법과 실제 각 나라의 메뉴를 충분히 익혀
다양한 요리를 소화할 수 있는 실력있는 조리사로 성장할 수 있습니다. -
심화 과정을 통해 기초 조리 기술과 심도있는 고난이도의 조리기술까지
습득하여 다양하게 활용할 수 있습니다.
강의개요
개강일정 |
53기 - 평일반 : 04월 07일 (월요일), 주말반 : 04월 12일 (토요일) 54기 - 평일반 : 04월 21일 (월요일), 주말반 : 04월 26일 (토요일) 1:1 강의 수시개강 |
---|---|
정원 | 6~8명 |
교육기간 | 1개월 ~ 3개월 과정 |
수업구성 | 주 2회 / 주 3회 / 주말반 수업 |
강의시간 | 오전반 / 오후반 / 저녁반 / 주말반 ※정확한 시간은 각 지점에 문의바랍니다. |
나의 실력을 보여주고 싶다면, 퍼스트아카데미!
-
나를 위한 퍼스트 1 : 푸드 스타일링 제공
전문 푸드스타일리스트가 멋스러운 접시안에 메인과 야채, 과일과
무스 및 소스의 조화로운 플레이팅을 도와드리며 디쉬와 어울리는
디스플레이를 함께 구성하여 작품과 같은 장면 연출을 제공합니다 -
나를 위한 퍼스트 2 : 푸드 포토존 제공
퍼스트아카데미에서는 푸드 촬영용 스튜디오를 제공하여
각종 소품을 활용한 테이블세팅, 음식촬영 전용 조명 세팅으로
SNS에 올리고 싶은, 퀄러티 높은 음식사진 촬영을 제공합니다 -
나를 위한 퍼스트 3 : 포트폴리오 E-book 제공
1개월 이상의 과정을 수강한 학생들을 대상으로 고퀄리티의
E-book형식 포트폴리오를 기본으로 제공해드리며 원하시는
분에 한하여 책 형식의 포트폴리오를 제작해드리고 있습니다
1:1개인 맞춤형
실기교육 순서
동양요리에서 배울 수 있는
전문적인 음식과 카테고리별로
진행하는 레시피에 대한
맞춤형 실습을 진행합니다.
-
Step 1 메뉴 교육
조리법, 조리순서,
주의사항등 기초
교육진행 -
Step 2 강사 직접 시연
검증된 전문강사의
교육품목 조리
시연을 진행 -
Step 3 재료손질 및 기초
조리시연을 토대로
기초적인 재료손질 및
조리법을 교육 -
Step 4 1:1 개인별 실습
1:1 조리 실습으로
조리 중 어려움이
없도록 교육진행 -
Step 5 실전대비 피드백
수강생의 보완해야
할 부분을 체크하고
보완하도록 교정
퍼스트 아카데미의 전임강사
전임강사진을 배치함으로써 교육 완성도를 높이고
수강생에 대한 철저한 관리를 제공합니다
각 나라의 대표요리를 배우는 동양요리 전문가 커리큘럼
동양요리의 기초부터 전문적인 레시피를 익히고 싶어하시는 분들을 위해
한식, 중식, 동남아시아 카테고리별로 배워보실 수 있습니다.
-
1회차
중국
- 짜장면
- 깐쇼새우
- 베이징덕
-
2회차
베트남
- 양지 쌀국수
- 반쎄오
- 반미 샌드위치
-
3회차
태국
- 쏨땀
- 얌운센
- 카우팟
-
4회차
한국
- 구절판
- 밀전병
- 가지말이
-
5회차
인도
- 나시고랭
- 탄두리 치킨
- 난
-
6회차
태국
- 푸팟퐁커리
- 팟타이
- 똠양꿍
-
7회차
중국
- 라조기
- 꿔바로우
- 난자완스
-
8회차
베트남
- 분짜
- 월남쌈
- 미꽝
-
9회차
한국
- 불고기비빔밥
- 전복초
- 궁중떡볶이
-
10회차
인도
- 삼바르
- 커리
- 달
-
11회차
베트남
- 짜조
- 호안탄
- 반베오
-
12회차
태국
- 수끼
- 카오팟
- 꾸에이띠여우
나를 위한 학원,
퍼스트아카데미를
선택해야하는 이유
퍼스트아카데미는 차별화 된 교육
시스템과수준 높은 전문 강사진들의 맞춤형
케어로 모든 수강생분들이 만족할 수 있는
교육을 제공하고 있습니다.
-
reason 01
과정별 베테랑 전임강사 제도
수강생분들의 교육만족도를 높이기 위해 시간
강사 제도가 아닌 전임하는 강사진을 배치함으
로써 교육 완성도를 높이고 책임감을 가지고
수강생에 대한 철저한 관리를 제공합니다. -
reason 02
1인 1재료 실습 중심의 교육과정
이론과정에서 필요한 적절한 필기교육과
전임강사의 노하우를 담은 조리 시연 후에
1인 1재료 실습교육으로 재료에 대해 충분한
이해를 할수 있도록 교육합니다. -
reason 03
실무자 세미나 특강으로 정보 공유
취업 및 창업을 준비하시는 분들과 입시준비로
고민하신는 분들을 위해 실무자들을 초빙한
세미나를 통해 필요한 정보를 공유하고 미래에
대한 계획을 세울수 있도록 도와드립니다.
수강생들의 생생한 후기

4★★★★
- Q. 퍼스트아카데미에 다니게 된 동기는 어떻게 되나요?
- 여러 학원을 다니다 보니 중식조리기능사가 특화된 학원이 별로 없었습니다. 중식을 배우고 싶다 하니 급식조리에 중식이 포함된다며 추천했던 학원도 있었고 전문적으로 중식을 배우고 싶은데 그걸 충족하는 곳이 없었습니다. 하지만 퍼스트아카데미에는 중식을 배울 수 있는 전문 시설도 보여주셨고 전임강사도 유명 중식 업계에 경력이 있는 셰프님이라고 하셔서 퍼스트아카데미를 선택하게 되었습니다.
- Q. 퍼스트아카데미를 다니면서 인상 깊었던 점은?
- 중식조리기능사 과정을 들으면서 진짜 놀란건 재료가 정말 어디에서 사 오시는지 재료가 싱싱하고 좋은 재료를 제공해주는 것이 인상 깊었습니다. 제가 자취를 해서 그런지는 몰라도 남은 재료를 가져가고 싶을 정도로 좋은 재료를, 또 1:1로 사용하기 때문에 사용하는 데에도 불편이 없어서 기분 좋게 수업에 임할 수 있었습니다.
수강생의 꿈을 위한, 요리사로서 성공적인 취업을 위한1:1 맞춤형 취업지원 프로세스
-
퍼스트아카데미
취업지원 프로그램 소개- 취업지원팀 소개
- 취업지원 매니저 1:1 전담
- 연수생 관리카드 작성
- 취업프로그램 일정안내
-
이력서 및 자기소개서
작성법 PT- 샘플이력서 / 자소서 소개
- 이력서 / 자소서 작성법
- 입사지원 사례분석
-
1:1로 객관적인
모의면접 실시- 개별 이력서 수정 및 보완
- 희망분야별 개별 상담
- 진로 및 경력 설계
-
연수생
평가매칭- 면접복장 검토
- 면접화법 및 면접태도
- 면접 질의응답 요령
-
적정한 기업으로
매칭 서비스- 학과별 강사와 논의평가
- 적정기업 매칭
- 개인 맞춤형 취업 성공!
함께 들으면 좋은 강의
-
한식조리기능사
Korean Cuisine한식의 기본기부터 고급 요리법을 익히고 52가지의 실기 품목을 준비하는 과정
- 평일반04/07
- 주말반04/12
-
양식조리기능사
Western Cuisine기본부터 고급까지 서양 요리법을 익히고 33가지의 실기 품목을 준비하는 과정
- 평일반04/07
- 주말반04/12
-
일식조리기능사
Japanese Cuisine다양한 전통일식부터 고난이도의 생선 손질까지 총 28가지 품목을 준비하는 과정
- 평일반04/07
- 주말반04/12
-
정통 서양요리
Advanced Class고난이도 서양조리기술 습득 및 개별 시그니쳐 요리까지 완성할 수 있는 심화반 과정
- 평일반04/07
- 주말반04/12