맛있고 다양한 구움 과자의 세계!
디저트로의 여행, 구움과자 마스터 프로!
구움과자는 말 그대로 오븐에 넣어 구운 과자류를 모두 지칭합니다. 디저트를 즐기는 프랑스에서는
장시간 보관해도 상하지 않는 과자를 선호하며 그것이 구움과자의 시초가 되었습니다.
일반적이고 평범한 재료로 특별한 맛을 내는 특징을 가지고 있는 구움과자의 종류로는 마들렌,
피낭시에, 까눌레, 파운드, 머핀 등의 다양한 디저트가 있습니다.
구움과자 마스터 프로 과정에서는 베이킹을 위한 기본적인 지식부터 반죽과 크림 및 각종 부재료
제조를 익히고 공정이 많고 까다로워 쉽게 만들어볼 엄두를 낼 수 없었던 구움과자를 심도있게 교육하고
숙련된 구움과자 마스터 양성을 목표로 합니다.
구움과자 마스터 프로 수업, 이런 분들께 추천합니다!
- 디저트 카페 창업을 원하시는 분
- 베이커리 실무를 경험하고 싶으신 분
- 베이킹 취업을 위해 조금 더 전문적인 자격증이 필요하신 분
- 구움과자 전문가가 되고 싶으신 분
강의목표
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반려동물 식생활 트렌드와 보호자의 수요를 분석하여 맞춤형 펫푸드 아이템을 기획하고, 실습 기반의 제품 개발 과정을 설계합니다.
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수의영양학 기초 이론을 바탕으로 수제 간식과 생식·화식 레시피를 연구하고, 질환 대응식 및 기능성 식재료 활용을 통한 차별화된 식단 구성을 실습합니다.
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반려동물 보호자를 대상으로 한 전문 상담 커뮤니케이션 기법을 익히고, 제품 라벨 및 패키지 디자인 등 펫푸드 브랜드 기획을 함께 진행합니다.
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실무 적용이 가능한 조리·보관·위생 관리 기술을 습득하고, 자격 인증과 함께 창업 및 현장 적용 역량을 강화할 수 있도록 지원합니다.
강의개요
개강일정 |
59기 - 평일반 : 07월 07일 (월요일), 주말반 : 07월 12일 (토요일) 60기 - 평일반 : 07월 21일 (월요일), 주말반 : 07월 26일 (토요일) 1:1 강의 수시개강 |
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정원 | 6~8명 |
교육기간 | 1개월 ~ 3개월 과정 |
수업구성 | 주 2회 / 주 3회 / 주말반 수업 |
강의시간 | 오전반 / 오후반 / 저녁반 / 주말반 ※정확한 시간은 각 지점에 문의바랍니다. |

왜 펫푸드 마스터 자격증 과정인가요?
Why the Pet Food Master Certificate Course?
“건강한 수제 간식, 맞춤형 식단 설계, 자격증까지 한 번에!” 반려동물에게 꼭 필요한 식생활 지식과 실습을 통해, 보호자도 전문가처럼 성장할 수 있습니다.
Nutrition Master 기초 영양부터 완성까지 |
수의영양학 기초부터 시작해, 반려동물 성장 단계와 건강 관리에 필요한 영양 설계까지 한 번에! |
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Homemade Treats 수제 간식 제대로 만들기 |
가정에서도 쉽게 만들 수 있는 건강한 수제 간식 완성! |
Special Diet Plan 질환별 맞춤 식단 구성 |
피부, 소화, 알러지 등 건강 고민을 반영한 기능성 식단 구성법을 배웁니다. |
Professional Practice 실전 상담과 자격 인증까지 |
실습과 평가를 통해 실질적인 상담 역량과 식단 제안 노하우를 강화합니다. |

퍼스트 수제 펫푸드 레시피
First Homemade Pet Food Staff
반려동물 수제 간식을 직접 만들어 보고 싶으신가요? 혹은 건강을 고려한 맞춤형 식단 설계에 도전하고 싶으신가요?
펫푸드 마스터 자격증 과정을 통해 기초부터 고급 화식까지, 다양한 레시피를 실습할 수 있습니다. 또한, 원가, 제조 난이도를 고려한 실전형 펫푸드를 직접 배우고 자격을 취득할 수 있습니다.

컬러풀 본
Colorful Bone

본 크런치 믹스
Bone Crunch Mix

클래식 본 쿠키
Classic Bone Cookie

버터본 쿠키
Butter Bone Cookie

스마일 에그 타르트
Smile Egg Tart

코기 크런치
Corgi Crunch

카라멜 넛츠 크런치
Caramel Nuts Crunch

코지 치킨 테린
Cozy Chicken Terrine

프레시 비프 & 베지
Fresh Beef & Veggie

브로콜리 오트 볼
Broccoli Oat Ball

비프 타르타르 에그
Beef Tartare Egg

비프 & 그린 플레이트
Beef & Green Plate
펫푸드 마스터 자격증 과정 커리큘럼
건강한 수제 간식부터 질환 대응식 설계까지!
반려동물의 건강과 기호성을 고려한 식단 구성, 직접 만들며 익히는 실전 중심의 교육 커리큘럼입니다.
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3급 (홈베이킹 & 건조간식 과정)
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1주차
- 펫푸드 기초 이해와 건조간식 개념
(닭가슴살 져키, 연어큐브)
- 펫푸드 기초 이해와 건조간식 개념
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2주차
- 식재료 안전성 & 초간단 조리법
(고구마 슬라이스칩, 브로콜리 파우더 져키)
- 식재료 안전성 & 초간단 조리법
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3주차
- 알러지 유발 재료와 대처법
(단호박볼, 닭간 퓨레볼)
- 알러지 유발 재료와 대처법
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4주차
- 초보자용 성형 기법
(고구마퓨레스틱)
- 초보자용 성형 기법
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5주차
- 기호성 높이기: 향·질감 응용
(치즈슬라이스 쿠키)
- 기호성 높이기: 향·질감 응용
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6주차
- 조리 실패 줄이기 팁 + 실전정리
(자유 응용 실습 (기초재료 조합))
- 조리 실패 줄이기 팁 + 실전정리
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7주차
- 보관법과 급여량 개념
(전체 복습형 실습)
- 보관법과 급여량 개념
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8주차
- 이론 + 실습 종합 평가
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2급 (베이킹 & 디저트 과정)
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1주차
- 기능성 간식 개념과 영양 목적
(연어피모쿠키)
- 기능성 간식 개념과 영양 목적
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2주차
- 저자극 재료 조합법
(저알러지쿠키)
- 저자극 재료 조합법
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3주차
- 성형 + 질감 조절 기초
(고구마베이크바)
- 성형 + 질감 조절 기초
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4주차
- 머핀 반죽 구성과 굽기 응용
(단호박머핀, 닭가슴살에그머핀)
- 머핀 반죽 구성과 굽기 응용
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5주차
- 냉장 디저트 구조와 안정성
(요거트무스볼)
- 냉장 디저트 구조와 안정성
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6주차
- 다양한 재료의 질감 응용
(무염치즈볼, 오트밀파운드바)
- 다양한 재료의 질감 응용
-
7주차
- 증상별 기능성 쿠키 조합 실습
(피부용&소화용 2종 비교 실습)
- 증상별 기능성 쿠키 조합 실습
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8주차
- 이론 + 실습 종합 평가
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1급 (케이크 & 화식 마스터 클래스)
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1주차
- 화식 기본 개념과 적용 대상
(닭고기야채죽, 장케어 닭죽)
- 화식 기본 개념과 적용 대상
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2주차
- 재료 밸런싱과 조리 온도 이해
(소고기영양밥)
- 재료 밸런싱과 조리 온도 이해
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3주차
- 펫케이크 구조와 층 쌓기
(연어감자무스케이크)
- 펫케이크 구조와 층 쌓기
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4주차
- 스펀지형 케이크 & 저자극 장식
(고구마스펀지케이크)
- 스펀지형 케이크 & 저자극 장식
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5주차
- 보조제 활용과 영양설계 팁
(보조제 배합 화식)
- 보조제 활용과 영양설계 팁
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6주차
- 복합 증상 대응 화식 설계
(연어브로콜리죽 (피부+소화) 등)
- 복합 증상 대응 화식 설계
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7주차
- 미니 화식 도시락 구성
(주식 + 사이드 구성형 실습)
- 미니 화식 도시락 구성
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8주차
- 이론 + 실습 종합 평가

반려동물 수제식 제조에 필요한 모든 정보 제공
PET FOOD PROFESSIONAL INFORMATION
수제 간식부터 맞춤형 식단 구성까지, 실제 현장에서 사용되는 재료 브랜드 비교부터 추천 재료, 용기, 패키징, 가격 전략 등 펫푸드 실무에 필요한 전반적인 정보와 컨설팅을 상세히 안내받을 수 있습니다. 실습과 병행하여 자격 취득 이후 실제 판매/창업까지 고려할 수 있도록 재료 구매처, 원가 구성, 보관법, 패키징 전략 등을 함께 다루고 있어요.


나를 위한 학원,
퍼스트아카데미를
선택해야하는 이유
퍼스트아카데미는 차별화 된 교육
시스템과수준 높은 전문 강사진들의 맞춤형
케어로 모든 수강생분들이 만족할 수 있는
교육을 제공하고 있습니다.
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reason 01
과정별 베테랑 전임강사 제도
수강생분들의 교육만족도를 높이기 위해 시간
강사 제도가 아닌 전임하는 강사진을 배치함으
로써 교육 완성도를 높이고 책임감을 가지고
수강생에 대한 철저한 관리를 제공합니다. -
reason 02
1인 1재료 실습 중심의 교육과정
이론과정에서 필요한 적절한 필기교육과
전임강사의 노하우를 담은 조리 시연 후에
1인 1재료 실습교육으로 재료에 대해 충분한
이해를 할수 있도록 교육합니다. -
reason 03
실무자 세미나 특강으로 정보 공유
취업 및 창업을 준비하시는 분들과 입시준비로
고민하신는 분들을 위해 실무자들을 초빙한
세미나를 통해 필요한 정보를 공유하고 미래에
대한 계획을 세울수 있도록 도와드립니다.
함께 들으면 좋은 강의
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슈 마스터 프로
Choux Master Pro Class다양한 슈를 만들 수 있는 기본기와 고급 제조 기술로 구성된 심화과정
- 평일반07/14
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초콜릿 마스터 프로
Chocolate Master Pro Class초콜릿 제조에 가장 중요한 기본기와 고급 제조 기술로 구성된 심화과정
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마카롱 마스터 프로
Macaron Master Pro Class마카롱의 식감과 모양의 차이를 알 수 있는 전문적인 마카롱 과정
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- 주말반07/12
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케이크 마스터 프로
Cake Master Pro Class기초부터 심화까지 케이크에 대해 마스터할 수 있는 심화 과정
- 평일반12/21
- 주말반12/19